?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Малышка - это фотокамера Fujifilm A100. Моя первая цифровая камера. Покупал в декабре 2009-го. Верой и правдой служила мне два с половиной года,

Как-то уронил ее на пол, после чего при включении на дисплее стало появляться сообщении "ошибка зума". Фотографировать малышка наотрез отказывалась, При этом меню было доступно. Попытки реанимировать аппарат оказывались безуспешны.

Спустя несколько месяцев купил другую "мыльницу" - Olympus, которая прослужила мне полтора года. Выпала из кармана на землю. В итоге тоже отказал объектив.

Третью "мыльницу" (Canon) купил уже в конце прошлого года. Совсем недавно тоже перестала работать. И тоже - объектив. Причина поломки достоверно неясна. Ни на пол, ни на землю не ронял.

Покупка очередной карманной камеры - незапланированные расходы. Совсем не кстати. Наднях решил попытаться отремонтировать одну из своих неработающих. И как в подобных случаях говорят, интернет в помощь.

На одном из сайтов предложены более десятка способов устранения неполадок, один из которы оказался прост, как палец о палец ударить: "Поместите фотокамеру навзничь на стол, чтобы объектив указывал на потолок. Нажмите и удерживайте кнопку спуска, и в то же время нажмите кнопку включения. Идея в том, что камера будет пытаться произвести автофокусировку в то время как выдвигается объектив. Надеемся, что пока объектив выдвигается и линза автофокуса двигается направляющие пины сядут на свои места".

Хм, думаю. Так просто.

Проделал, как советуют с Canon. Безуспешно. Пошел искать две другие камеры. Нашел. C Olympus всё серьезно, даже пробовать не стал. Делаю, как написано с Fuji, и... Не верю своим глазам. Сообщения об ошибке зума нет. Пробую сфотографировать... Есть кадр. Выключаю и снова включаю камеру, кадр, другой, третий... Работает! Эврика!

Три года в забвении и так просто?!... Даже не верится. С возвращением, малышка)

Честно говоря, не нарадуюсь) И пусть камера старенькая, и корпус потертый, зато светосила 3,1 на коротком конце, а это лучше, чем у "кита" на "зеркалке". И 10 мегапикселей вполне достаточно для хорошего качества снимков.

[Вот, к примеру, фасад дома, купленного мной в середине июля.]Вот, к примеру, фасад дома, купленного мной в середине июля (позавчера сфотографировал).




А главное - теперь я снова постоянно "вооружен". Но... при этом... совсем неопасен)))

P. S. А это ссылка на тот сайт: http://www.slrmaster.com.ua/?news_id=7. Вдруг, кому пригодится.


Записи из этого журнала по тегу «техника»

  • Зверь-машина

    Доброго времени суток. Всем плодотворной недели. И, если нужно, идти на пролом. Вот так мой знакомый дядя Миша свой старенький некогда…

  • Главный на дорогах

    г. Новый Оскол, Белгородская область

  • 30 марта, пятница…

    Уже пятница? Ого! С утра пошел готовить мотоблок к бою. Почистил воздушный фильтр, заменил масло в двигателе и редукторе. С последним пришлось…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
boris_adder
15 окт, 2015 18:30 (UTC)
Я прошлую Соньку со второго этажа уронил, механика умерла а оптика+экран целёхоньки.. Сейчас Кэноном-Айксус снимаю )
andreyrostov
16 окт, 2015 04:32 (UTC)
Не повезло Соньке. Мои так не летали)
( 2 комментария — Оставить комментарий )
* * * * * * * *




"Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи".

Мухаммед Али



Разработано LiveJournal.com